:

Quels sont les 10 aliments à éviter ?

Zoé Bonneau
Zoé Bonneau
2025-06-03 20:43:47
Nombre de réponses: 3
Les aliments frits ou la friture, que ce soit des frites, des nems, des poissons ou viandes frits, aucun ne fait exception à la règle. La charcuterie et la viande rouge sont très grasses et salées, ce qui en fait l'une des protéines animales les plus difficiles à digérer. Les aliments trop épicés peuvent amener à des irritations du système digestif, de la gorge et de l'œsophage. Les choux, comme le brocoli, le chou vert, le chou-fleur, le chou frisé, le chou rouge, le chou de Bruxelles, entraînent la création de gaz intestinal. Les légumineuses, telles que les haricots rouges, les lentilles, les pois chiches, sont riches en fibres et protéines qui peuvent devenir difficiles à assimiler pour notre organisme. Les crudités mangées en trop grandes quantités peuvent entraîner des troubles de la digestion en raison des fibres qu'elles contiennent. Le pain blanc contient peu de fibres, ce qui peut causer des flatulences et faire gonfler le ventre. L'alcool favorise les reflux acides et les remontées gastriques, et peut apporter des crampes d'estomac douloureuses. Les boissons gazéfiées, telles que les sodas et les eaux gazeuses, contiennent des bulles qui peuvent faire gonfler le ventre et donner des gaz. Les produits laitiers, en particulier ceux avec du lactose, sont très durs à digérer, que vous y soyez intolérant ou non, car notre corps manque d'une certaine enzyme essentielle à la digestion du lactose.