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Est-ce que les aliments surgelés sont plus lourds que les aliments frais ?

Emmanuel Chauveau
Emmanuel Chauveau
2025-06-02 23:00:11
Nombre de réponses: 4
Une fois la flotte retirée, le poids est moindre. C'est vrai que surtout pour le poisson et légume avant/après la différence est énorme. Le truc que je voulais savoir, c'est juste s'il fallait peser avant ou après que la flotte soit éliminée parce que le poids varie beaucoup pour le poisson. C'est la même histoire que pour les pâtes crues/cuites mais en sens inverse. Pour les pates à la base c'est plus léger et ça finit lourd. Ton poisson il est lourd il finit léger. A ta place j'en prendrais plus.
Diane Marion
Diane Marion
2025-06-02 21:47:57
Nombre de réponses: 7
Les légumes congelés, en boite ou frais sont interchangeables et ne requiert pas d'être utilisés avec une mesure exacte dans vos recettes. Gardez à l'esprit que les légumes surgelés sont plus lourds que les légumes frais. La plupart des fruits et légumes contiennent beaucoup d'eau, cela peut représenter jusqu'à 90 % du poids d'un légume. Lorsque les légumes sont mis au congélateur, l'eau se dilate lorsqu'elle gèle. Par exemple, une demi-tasse d'asperges fraiches pèsera 70 g, mais pèsera 90 g, si elles sont congelées. une demi-tasse d'asperges congelées pèsera 90 g, ce qui est un peu plus lourd qu’une demi-tasse d'asperges fraiches qui pèsera 70 g. une demi-tasse de brocolis congelés pèsera 90 g contre 45 g pour leur équivalent frais. une demi-tasse de petits pois congelés pèsera 85 g et une demi-tasse de petits pois frais pèsera 60 g. une demi-tasse de chou frisé congelé pèsera 65 g, mais une demi-tasse de chou frisé frais pèsera 35 g. une demi-tasse d'épinards congelés pèsera 95 g contre 30 g pour une demi-tasse d'épinards frais. une demi-tasse de navets pèsera 80 g, ce qui est plus lourd qu’une demi-tasse de navets frais qui pèsera 65 g. une demi-tasse de courgettes congelées pèsera 110 g et une demi-tasse de courgettes crues pèsera 65 g.
William Mary
William Mary
2025-06-02 21:13:54
Nombre de réponses: 5
Sachant qu’un sachet de légumes congelés pèse plus lourd, du fait de l’eau, que le même sachet de produit frais, Si c’est celui des légumes congelés, le prix au kilo n’est pas tout à fait celui du kilo en frais. La proportion d’eau varie d’un légume à l’autre La proportion d’eau dépend également du processus de cuisson et le mode de stockage. L’écart entre le poids à l’achat et le poids final, une fois les légumes préparés, dépend de plusieurs facteurs. Selon la texture, plus ou moins ferme désirée, le consommateur fera cuire ses légumes plus ou moins longtemps. La perte d’eau sera, par ailleurs, moins importante si le légume est acheté précuit, donc juste prêt à être réchauffé, que s’il est seulement blanchi.
Lucie Leveque
Lucie Leveque
2025-06-02 20:51:52
Nombre de réponses: 4
La surgélation se distingue de la congélation par la température à laquelle le produit est refroidi. La surgélation est une sorte de congélation express. L’idée est de refroidir très rapidement un aliment à une température inférieure ou égale à -30 °C. La congélation est l’action des ménages pour conserver un produit frais plus longtemps : il s’agit de mettre l’aliment au congélateur et, lentement, sa température va baisser jusqu’à permettre la conservation de l’aliment. Les qualités nutritives et gustatives des produits sont mieux conservées lors d’une prise au froid rapide. Le problème est que les appareils qui permettent la surgélation sont bien trop onéreux pour être achetés par des particuliers. La solution consiste à booster son congélateur au moment où l’on y dépose de nouveaux aliments. La température va passer de -18 °C à -24 °C, entraînant une congélation rapide du produit, presque comparable à une surgélation. Dans ce cas de figure, le produit aura bénéficié d’une surgélation maison. Une astuce à appliquer sans modération!