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Quels sont les poissons les plus contaminés au mercure ?

Michelle Guibert
Michelle Guibert
2025-05-30 02:26:43
Nombre de réponses: 1
Le poisson-tuile, originaire du golfe du Mexique, est en tête de liste des fruits de mer contaminés par le mercure, contenant en moyenne 219 microgrammes de mercure. Requin contient 151 microgrammes de mercure. Espadon contient 147 microgrammes de mercure. Maquereau royal contient 110 microgrammes de mercure. L’hoplostète orange contient 80 microgrammes de mercure. Marlin contient 69 microgrammes de mercure. Thon, notamment le thon rouge, thon obèse et germon, contient 54 à 58 microgrammes de mercure. Thon germon blanc en conserve contient 40 microgrammes de mercure. Thon listao et albacore contiennent 31 – 49 microgrammes de mercure. Thon léger en conserve contient 13 microgrammes de mercure. Homard contient 47 microgrammes de mercure. Morue, notamment l’Atlantique et Pacifique, contient 14 microgrammes de mercure. Maquereau espagnol, de l’Atlantique et Pacifique, contient 8 – 13 microgrammes de mercure.
Étienne Poulain
Étienne Poulain
2025-05-30 02:15:18
Nombre de réponses: 5
Il a tendance à être plus élevé chez les poissons prédateurs et grands prédateurs, qui se situent en haut de la chaîne alimentaire. Les poissons prédateurs sauvages, susceptibles d'être fortement contaminés, incluent le thon, la bonite, la raie, la dorade, le loup, la lotte, l'empereur, le grenadier, le flétan, le sabre, le brochet. Les poissons « grands prédateurs » les plus contaminés sont les requins, les lamproies, les espadons, les marlins et les sikis. Ces poissons présentent des concentrations élevées en méthylmercure, en particulier certains poissons de haute mer pêchés au large de la Nouvelle-Calédonie. Les espèces de poissons les plus contaminées incluent donc les poissons prédateurs sauvages et les grands prédateurs.