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Quelle est la différence entre les crevettes ?

Andrée Meyer
Andrée Meyer
2025-06-23 13:11:07
Nombre de réponses : 11
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Quelle que soit la couleur ou la taille des crevettes, leurs apports nutritionnels sont similaires. Les crevettes, qu'elles soient roses, grises ou même gambas, sont une excellente source de protéines. Ces dernières sont cruciales pour l'entretien des cellules de notre corps, car contrairement aux graisses et aux glucides, elles ne peuvent pas être stockées. Les protéines contenues dans les crevettes sont équivalentes à celles présentes dans d’autres sources animales comme les poissons ou les viandes. Les crevettes sont également faibles en graisses, et celles présentes dans leur composition sont riches en oméga 3, des acides gras bénéfiques pour le cœur et la santé générale. Elles sont aussi une bonne source de minéraux tels que le phosphore et d’oligo-éléments, essentiels au bon fonctionnement de l'organisme.
Henri Blot
Henri Blot
2025-06-17 04:59:52
Nombre de réponses : 14
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Les crevettes proposées ont des espèces, des degrés de préparation et des calibres diversifiés. Notre sélection est aujourd’hui composée d’espèces, d’origines, de calibres et de degrés de préparation différents. Alors qu’elles soient sauvages ou d’élevages, les crevettes peuvent être CRUE ou CUITE. Les différentes transformations des crevettes sont : CRUE avec plusieurs formes comme Crevette entière ou Queue de crevette déveinée décortiquée sans queue, et CUITE également avec différentes formes, à l’exemple de Crevette entière ou Queue de crevette décortiquée. Le calibre des crevettes varie selon la transformation de la crevette comme Crevettes entières à la boîte ou au kilo, Crevettes semi-décortiquées ou décortiquées à la livre. Une crevette 20/30 à la boîte de 800 g est plus petite qu’une crevette 20/30 au kilo. Zoom sur l'appellation "GAMBAS", qui est un terme commercial désignant des crevettes entières de taille conséquente.
Célina Ollivier
Célina Ollivier
2025-06-12 14:23:09
Nombre de réponses : 12
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Il n’y a pas de différence entre les crevettes et les gambas. En France, on appelle communément les grosses crevettes « gambas ». Les types de crevettes peuvent se concentrer en deux catégories principales : Les crevettes crues prêtes à cuire et Les crevettes cuites prêtes à consommer. La consommation et la préparation des crevettes se différencient également selon leurs types. Le calibre fait référence à la taille de la crevette, par exemple de calibre 30/40, cela signifie qu’il y a entre 30 et 40 crevettes dans un kilo de crevettes. Plus le nombre est petit, plus les crevettes sont grosses. On peut trouver différents types de crevettes, comme les crevettes crues entières, natures ou fumées, ou les crevettes cuites entières ou décortiquées, natures ou marinées. La couleur des crevettes est également une différence, toutes les crevettes crues sont grises claires à l’origine et prennent leur belle couleur rose orangée à la cuisson.
Madeleine Peron
Madeleine Peron
2025-06-01 12:41:13
Nombre de réponses : 17
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Savez-vous distinguer une crevette nordique d’une crevette blanche ou d’une crevette rose? Les crevettes nordiques sont réputées pour sa chair fine et délicieuse et pour ses bienfaits sur la santé. Contrairement à la crevette nordique, la crevette blanche peut s’acheter crue ou cuite, décortiquée ou pas. La crevette rose, rose Penaeus indicus de son nom latin, ne devient rose qu’après cuisson. Les crevettes tigrées se caractérisent par leurs rayures distinctives et leur couleur vive. Les crevettes blanches sont importées majoritairement d’Asie et d’Amérique du Sud. Les crevettes nordiques quant à elles sont pêchées dans les eaux froides du Groenland, du Canada, du Danemark et d’Islande. Enfin, on retrouve la crevette rose dans les eaux de l’océan Atlantique et de la mer Méditerranée. Chacune de ces espèces possède ses particularités et sa propre zone géographique. Citons aussi la crevette impériale, élevée en France mais originaire du Japon ou bien la crevette bleue du Gabon, originaire d’Afrique comme son nom l’indique.