:

Quelles sont les meilleures crevettes à manger ?

Zacharie Noel
Zacharie Noel
2025-06-01 15:39:38
Nombre de réponses: 3
Les meilleures crevettes sont celles au corps ferme et dégageant une subtile odeur de mer. Refusez les crevettes gluantes et flasques ainsi que les autres dont le corps ne colle pas à la carapace. Une odeur d’ammoniaque ou des taches noires constituent d’autres indices d’un produit exempt de fraîcheur. Les commerces vendent les crevettes entières ou étêtées, fraîches ou congelées, décortiquées ou non, crues ou cuites ou encore fumées. Parmi les variétés plus connues et courantes sur le marché, on compte naturellement la crevette nordique de teinte rose foncé et de 10 cm de long au plus. Pouvant atteindre de 15 à 30 cm, la crevette géante se révèle aussi populaire. Attardez-vous aussi à l’aspect des crevettes congelées, ces dernières ne doivent ni être recouvertes de givre, ni être desséchées. Évitez également les crevettes décongelées, le parcours entre le congélateur et le rayon pouvant s’être étiré en longueur.
Théophile Coulon
Théophile Coulon
2025-06-01 12:33:19
Nombre de réponses: 2
Les grands chefs, toujours à l'affût, savent repérer et dénicher les plus beaux produits, sélectionner les meilleures provenances. L'obsiblue sait se faire désirer. La crevette impériale des marais charentais est appréciée pour sa fraîcheur hors du commun. La crevette black qwehli appartient à une espèce qui est considérée comme l'une des meilleures. La black qwehli est vendue surgelée, en ligne, de la taille XL jusqu'aux plus petites. Pascal Barbot apprécie sa chair très ferme et se plaît à la préparer aussi bien crue, en tartare, que cuite. William Ledeuil, du restaurant Ze Kitchen Galerie, en est fan et lui a consacré un recueil de recettes. Marc Le Reun est sensible aux produits locaux et apprécie la crevette impériale des marais charentais pour sa fraîcheur hors du commun. Il faut la goûter crue, en tartare ou en ceviche, pour mieux saisir toute sa finesse.
Yves Andre
Yves Andre
2025-06-01 11:55:22
Nombre de réponses: 7
Les types de crevettes : Chez mon-marché.fr, on vous propose une large gamme de crevettes qui peut se concentrer en deux catégories principales : Les crevettes crues prêtes à cuire : entières, natures ou fumées. Les crevettes cuites prêtes à consommer : entières ou décortiquées, natures ou marinées. Le calibre fait référence à la taille de la crevette. On parle par exemple de calibre 30/40 : cela signifie qu’il y a entre 30 et 40 crevettes dans un kilo de crevettes. Plus le nombre est petit, plus les crevettes sont grosses! En France, on appelle communément les grosses crevettes « gambas ».