Quelles sont les meilleures crevettes à manger ?

Patrick Munoz
2025-07-05 15:12:27
Nombre de réponses
: 11
Il y a la provenance, le calibre et le mode d'élevage.
Il faut savoir qu'en général, plus les crevette ou les gambas sont grosses, plus elles sont chères.
La gambas de Madagascar peut dépasser 50 euros le kilo mais elle est très bien élevée, les nutriments sont contrôlés, on a un produit naturel et excellent.
Il faut savoir que si le prix au kilo est à moins de 20 euros, cela n'augure pas quelque chose de très très bon.
Le label Bio et le Label Rouge sont gages de qualité puisqu'ils imposent un certain nombre de crevettes au mètre carré dans les bassins ainsi qu'un certain rationnement d'aliments par crevette.
Tout est régulé pour tendre vers la qualité et non vers la quantité.
C'est très encadré alors certes c'est plus cher, mais je pense qu'il vaut mieux manger un peu moins mais mieux.
Jordan Goube conseille de prendre des crevettes et des gambas de Madagascar et d'éviter celles du Vietnam ou d'Equateur qui sont moins contrôlées.

Jeanne Rocher
2025-06-26 14:46:56
Nombre de réponses
: 10
Il existe une grande variété de crevettes dans le monde : environ 2 000 espèces, dont les plus connues et consommées en France sont la crevette rose et la crevette grise.
La crevette fournit du sélénium, une portion de 100 g apporte pratiquement 100 % des besoins quotidiens en ce minéral antioxydant qui protège notamment la peau des rayons UV.
La crevette est pourvoyeuse de calcium, une portion de 100 g fournit 30 % des besoins quotidiens en calcium, soit l’équivalent de 200 ml de lait ou 200 g de fromage blanc.
La crevette est raisonnablement calorique, avec 94 calories aux 100 g, la crevette est moins calorique que l’aiguillette de canard, le blanc de dinde ou de poulet ou encore le filet mignon de porc.
La crevette renferme 21,4 g de protéines aux 100 g, comme la sardine, et plus qu’une côte de porc ou qu’un œuf, ses protéines contiennent tous les acides aminés essentiels.
100 grammes de crevette apportent 99 kilocalories.
Les crevettes sont simples à consommer : celles achetées cuites ne nécessitent pas de préparation particulière, et les crevettes crues cuisent quelques minutes à la poêle.

Philippine Guyon
2025-06-22 03:24:28
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: 16
Les crevettes nordiques sont réputées pour leur chair fine et délicieuse et pour leurs bienfaits sur la santé. Cette espèce sauvage des mers froides offre en effet une excellente source de vitamine B12, d’oméga 3 et de minéraux essentiels. La crevette rose, rose Penaeus indicus de son nom latin, ne devient rose qu’après cuisson, elle apporte également des bienfaits nutritionnels. Les crevettes tigrées sont appréciées pour leur chair sucrée et leur saveur délicate et sont également riches en nutriments. Les crevettes nordiques permettent d’opter pour un choix de pêche durable. Les crevettes roses peuvent être sauvages ou d’élevage, issue de l’aquaculture. Les crevettes tigrées sont considérées comme un choix sain, notamment pour les sportifs. La crevette impériale est élevée en France mais originaire du Japon. La crevette bleue du Gabon est originaire d’Afrique.

Guy Bernier
2025-06-08 17:35:12
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: 19
Les crevettes grises, crevettes roses, gambas, les crevettes se déclinent en plusieurs variétés et, si certaines sont bien connues, d’autres le sont moins.
La crevette rose, aussi appelée bouquet, fait partie des espèces répandues sur les côtes françaises.
La crevette nordique est canadienne, très consommée sur la côte Est du Canada.
La sugpo : la reine des crevettes, dans les eaux japonaises, au prix supérieur à de la langouste.
Les bouquets : les véritables, et non les crevettes roses souvent communément appelées bouquets, peuvent coûter jusqu’à 140 euros/ kg.
Les gambas de Palamos : une variété méditerranéenne qui se vend jusque 100 euros/kg.
Les gambas Camerone : le “homard” de la crevette, autour de 70 euros/kg.
Les gambas Black Tiger : une variété à part avoisinant la trentaine d’euros/kg.
Les gambas : pouvant atteindre jusqu’à 20 cm, possèdent une chair ferme et peuvent se consommer en brochettes.
La crevette impériale : de 25 à 40 euros/kg.
La crevette rose : de 2 à 10 cm, devient rose à la cuisson.
La crevette grise : la plus commune, de 5 à 8 cm.
Excellente sur un apéritif, notamment, avec le grand avantage de ne pas nécessiter de la décortiquer, si ce n’est enlever la tête et la queue.

Zacharie Noel
2025-06-01 15:39:38
Nombre de réponses
: 14
Les meilleures crevettes sont celles au corps ferme et dégageant une subtile odeur de mer.
Refusez les crevettes gluantes et flasques ainsi que les autres dont le corps ne colle pas à la carapace.
Une odeur d’ammoniaque ou des taches noires constituent d’autres indices d’un produit exempt de fraîcheur.
Les commerces vendent les crevettes entières ou étêtées, fraîches ou congelées, décortiquées ou non, crues ou cuites ou encore fumées.
Parmi les variétés plus connues et courantes sur le marché, on compte naturellement la crevette nordique de teinte rose foncé et de 10 cm de long au plus.
Pouvant atteindre de 15 à 30 cm, la crevette géante se révèle aussi populaire.
Attardez-vous aussi à l’aspect des crevettes congelées, ces dernières ne doivent ni être recouvertes de givre, ni être desséchées.
Évitez également les crevettes décongelées, le parcours entre le congélateur et le rayon pouvant s’être étiré en longueur.

Théophile Coulon
2025-06-01 12:33:19
Nombre de réponses
: 14
Les grands chefs, toujours à l'affût, savent repérer et dénicher les plus beaux produits, sélectionner les meilleures provenances.
L'obsiblue sait se faire désirer.
La crevette impériale des marais charentais est appréciée pour sa fraîcheur hors du commun.
La crevette black qwehli appartient à une espèce qui est considérée comme l'une des meilleures.
La black qwehli est vendue surgelée, en ligne, de la taille XL jusqu'aux plus petites.
Pascal Barbot apprécie sa chair très ferme et se plaît à la préparer aussi bien crue, en tartare, que cuite.
William Ledeuil, du restaurant Ze Kitchen Galerie, en est fan et lui a consacré un recueil de recettes.
Marc Le Reun est sensible aux produits locaux et apprécie la crevette impériale des marais charentais pour sa fraîcheur hors du commun.
Il faut la goûter crue, en tartare ou en ceviche, pour mieux saisir toute sa finesse.

Yves Andre
2025-06-01 11:55:22
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: 18
Les types de crevettes : Chez mon-marché.fr, on vous propose une large gamme de crevettes qui peut se concentrer en deux catégories principales : Les crevettes crues prêtes à cuire : entières, natures ou fumées.
Les crevettes cuites prêtes à consommer : entières ou décortiquées, natures ou marinées.
Le calibre fait référence à la taille de la crevette.
On parle par exemple de calibre 30/40 : cela signifie qu’il y a entre 30 et 40 crevettes dans un kilo de crevettes.
Plus le nombre est petit, plus les crevettes sont grosses!
En France, on appelle communément les grosses crevettes « gambas ».
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