:

Quels sont les 5 principaux indicateurs de la qualité de l’eau ?

Arthur Le Roux
Arthur Le Roux
2025-05-01 16:59:49
Nombre de réponses: 2
La température, la couleur, la turbidité, le pH, la conductivité, les matières en suspension et l'oxygène dissous, la demande chimique en oxygène et la demande biologique sont les principaux éléments de surveillance de la qualité de l'eau. Les indicateurs courants pour les tests de qualité de l'eau comprennent la DCO haute gamme, la DCO basse gamme, l'azote ammoniacal, le phosphore total, l'azote total, la turbidité, la saturation, l'azote nitrique, l'azote nitrite, le chrome hexavalent, le chlore résiduel, le chlore total, le dioxyde de chlore, l'acide sulfurique Sel, phosphate, sulfure, fluorure, baryum, aniline totalisent plus de 20 indicateurs. La couleur de l'eau potable ne doit pas dépasser 15 degrés. La demande chimique en oxygène fait référence à la quantité d'oxygène requise par les oxydants chimiques pour oxyder les polluants organiques dans l'eau. La turbidité est utilisée pour exprimer la clarté et la turbidité de l'eau et constitue l'un des indicateurs les plus importants pour mesurer la qualité de l'eau.