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Quels sont les avis sur l'eau du robinet LAQUEUILLE ?

Valentine Paris
Valentine Paris
2025-07-05 23:36:26
Nombre de réponses: 4
Les Français achètent 12 milliards de bouteilles par an et 60 % sont vendues en GMS. Méfiants à l’égard de l’eau du robinet (goût et qualité), irrités du prix (elle ne coûte pourtant que 2,8 € par m3), ils l’utilisent de moins en moins à des fins alimentaires (7 % d’utilisation ! ! !). Sur un marché qui double tous les dix ans, les grands fournisseurs font la course pour la maîtrise de leur approvisionnement. L’eau de Laqueuille sera 18 % moins chère qu’Aquarel (Nestlé) : 1, 6 € versus 1,95 € (le pack de 6). Nestlé (Perrier, Vittel…) se taille la part du lion (34,5 %), talonné par Danone (Evian, Volvic…) : 30 %. Les bâtiments sont « dernier cri ». Les habitants sont fiers de leur commune, de leur source, de cet investissement. Ils bénéficieront d'une rémunération sur chaque bouteille (concession sur 35 ans renouvelable).
Dominique Hamon
Dominique Hamon
2025-07-05 18:39:08
Nombre de réponses: 6
L'eau du robinet est dite potable, mais à l’analyse il s’avère que la teneur en calcium varie de 15 à 78 mg/litre et peut être plus. L’eau de ville est souvent chlorée, produit très néfaste pour la qualité du café. D’où la nécessité de placer entre le robinet d’arrivée et l’entrée dans la machine : - un épurateur à charbon actif - un détartreur à résines. L'eau potable coûte entre 8 € et 16 € le m3. L'eau de source de montagne d'Auvergne a une teneur en calcium de 4.1 mg/litre et un pH de 7.8. La source Laqueuille a une teneur en calcium de 6.1 mg/litre et un pH de 7.7. Seules les 4 premières eaux citées sont recommandées pour la fabrication de la boisson café. La source Laqueuille est l'une de ces 4 premières eaux.