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Comment puis-je faire de l'eau salée maison ?

Aimé Georges
Aimé Georges
2025-06-12 13:27:36
Nombre de réponses: 6
Pour préparer l'eau de mer, il faut commencer par définir l'objectif à atteindre selon la température du bac et le moyen disponible. La première étape consiste donc à définir l'objectif à atteindre selon la température du bac et le moyen disponible. Il faut utiliser au minimum 35 grammes par litre de sel d'eau de mer d'excellente qualité éventuellement enrichi en oligoéléments. Il est également nécessaire d'avoir de l'eau exempte de nitrate ou phosphate, comme l'eau osmosée. Il faut chauffer cette eau à la température de l’aquarium, le sel se dissout mal dans l'eau froide. Ajouter le sel doucement à l'eau, il doit se dissoudre avant d'atteindre le fond du récipient, Dans le même temps, brasser vigoureusement. Vérifier régulièrement et continuer jusqu'à obtenir la salinité voulue. Continuer à remuer pour oxygéner l'eau, durant environ une demi heure minimum et 24h si possible. Incorporer doucement dans la décantation dans une zone brassée.
Nathalie Marin
Nathalie Marin
2025-06-12 10:41:05
Nombre de réponses: 4
Il vous suffit d’avoir sous la main trois ingrédients : 4 tasses d’eau bouillie 2 cuillères à thé de sel et ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude. Faites bouillir l'eau pendant 3 minutes. Ajoutez le sel et le bicarbonate de soude. Laissez refroidir la solution pour ne pas vous brûler. Bien mélanger avant chaque usage. Sortez la quantité requise et réchauffez l’eau pour atteindre la température du corps avant de l’utiliser. Le mélange se garde jusqu'à 24 h à la température de la pièce ou pendant 7 jours au réfrigérateur dans un contenant fermé. Évitez la contamination en utilisant des contenants d'irrigation nasale différents pour chaque membre de la famille.
Laurent Dupuy
Laurent Dupuy
2025-06-12 09:24:16
Nombre de réponses: 6
Pour obtenir du sel, il suffit de faire évaporer de l’eau salée. On le fait en général avec de l’eau de mer, mais pour que ce soit un peu plus spectaculaire, nous allons fabriquer notre propre eau de mer, en plus salée! Il faut savoir qu’un litre d’eau de mer contient normalement environ 35 grammes de sel. Pour cette expérience, on peut se contenter de 200ml d’eau, dans laquelle nous allons dissoudre 50 grammes de sel. 50 g de sel pour 200ml, ça fait environ 250g de sel pour un litre : beaucoup plus salé que de l’eau de mer. Pour cela il est plus simple de faire chauffer l’eau avant d’y mettre le sel, cela facilitera la dissolution. Une fois que la mixture est prête, le plus simple est d’en verser une fine épaisseur sur une assiette plate, puis de la laisser sécher tranquillement. En quelques heures, l’eau s’évapore et on obtient un joli dépôt de sel au fond de l’assiette. Facile, non?