Quelle est la meilleure marque d'escargots ?

Emmanuelle Hebert
2025-08-05 06:25:33
Nombre de réponses
: 18
L’escargot gros gris (Hélix Aspersa maxima) et plutôt gris-brunâtre.
Les élevages sont répandus.
La tendresse de sa chaire lui confère des qualités gastronomique savoureuse.
L’élevage permet la traçabilité et la qualité des produits consommés.
Recommandé par les consommateurs.

Nathalie Leconte
2025-08-03 04:53:08
Nombre de réponses
: 12
L’escargot de Bourgogne, appelé aussi « Gros blanc » ou « Escargot des vignes » (une bonne référence à la Bourgogne), correspond à l’espèce Helix Pomatia.
C’est l’escargot le plus consommé (majoritairement importé, les éleveurs français privilégient les Petit-gris / Gros-Gris).
Retrouvez-ci dessous les adresses de producteurs d'escargots pour vos achats de conserves ou d'escargots cuisinés à la bourguignonne.
Certains héliciculteurs proposent même la visite de leur élévage pour une sortie au vert!
A l’heure de l’apéritif, rendez-vous à à Beaune chez Hélice – L’Escargotier beaunois pour déguster des escargots sur place avec un bon verre de vin.
Si vous préférez vous installer tranquillement à une table de restaurant, vous trouverez sans problème un restaurant proposant des escargots et d’autres spécialités sur tout le territoire.

Mathilde Robin
2025-07-20 04:13:26
Nombre de réponses
: 19
Maison Larzul garantit aux consommateurs les meilleurs escargots de Bourgogne, ceux qui sont récoltés au printemps.
Ils sont les plus réputés auprès des connaisseurs pour la finesse et la saveur de leur chair.
L’Escargot de Bourgogne doit son nom « de scène » à la recette qui a fait de lui une star de la gastronomie française : les « Escargots à la Bourguignonne » (escargots farcis dans leur coquille accompagnés d’un beurre d’ail).
Maison Larzul sélectionne des escargots d’exception grâce au strict respect des exigences.
Les chairs d’escargots sont cuisinées et conditionnées dans nos ateliers de Plonéour-Lanvern en Bretagne, sans additifs.
L'intégralité de notre gamme est disponible sur notre site de vente en ligne.
Cette variété, que les scientifiques appellent Helix Pomatia, est facilement reconnaissable à sa coquille brun-clair.
Lire aussi
- Quels sont les meilleurs escargots à manger ?
- Comment choisir ses escargots ?
- Quel escargot choisir pour Noël ?
- Quels sont les meilleurs escargots pour cuisiner ?
- Quel type d'escargot manger ?
- Quel escargot prendre ?
- Comment savoir quel type d’escargot j’ai ?
- Que se passe-t-il si un escargot a trop froid ?
- Quel type d’escargot est bon à manger ?