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Pourquoi l'eau de ma piscine est-elle laiteuse après un choc au chlore ?

Arnaude Blin
Arnaude Blin
2025-07-09 12:34:30
Nombre de réponses : 12
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Il y a de très fortes chances pour que votre eau de piscine soit devenue trouble en raison des algues mortes et blanchâtres qui flottent dans le bassin suite à un traitement chlore choc. Les traitements chlore chocs peuvent être à l’origine d’un déséquilibre important du pH de la piscine. En effet, le chlore est un puissant désinfectant, mais aussi un produit chimique qui fait considérablement varier le pH de l’eau et ce de manière brutale dans le cas d’un traitement choc. C’est cette variation subite du pH qui est à l’origine d’une eau trouble et blanche. Même constat avec les traitements chocs au brome. Chloration choc et variation trop importante du pH de la piscine peuvent causer de l'eau trouble et blanche suite à un choc. Une eau de piscine trouble peut également être le fait d’un sous-dosage de votre produit de traitement, mais aussi d'un dé placeholders au pH.
Nathalie Dubois
Nathalie Dubois
2025-06-30 14:08:22
Nombre de réponses : 7
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Une eau de piscine laiteuse suite à un traitement chlore choc pour se débarrasser des algues, il est possible que des algues mortes flottent dans votre eau et lui donne cet aspect blanchâtre. Effectuer un traitement à l’aide d’un clarifiant Si votre eau de piscine est laiteuse suite à un traitement chlore choc, munissez-vous d’une épuisette pour évacuer les algues en suspension dans l’eau puis effectuez un traitement à l’aide d’un clarifiant. Votre système de filtration préalablement nettoyé ou remplacé vous permettra alors de retrouver une eau claire et limpide prête à accueillir votre famille et vos amis pour qu’ils en profitent. Maintenir le pH et le niveau de chlore La qualité de l’eau de votre piscine dépend de votre pH et du niveau de chlore. Afin de conserver une piscine accueillante dans laquelle vous aurez plaisir à vous baigner, il est essentiel de les mesurer régulièrement et de s’assurer qu’ils ne présentent pas de variations trop importantes.