Comment conserver des poissons morts pour la pêche ?

Adrien Riou
2025-08-08 10:05:08
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Si vous êtes à bord d’une embarcation et que, comme on dit, la journée est encore jeune, immergez les poissons dans une chaudière grand format.
Changez régulièrement l’eau afin de la garder bien oxygénée, ce qui allongera la durée de vie des poissons.
Évitez le contact direct avec les rayons du soleil en recouvrant la chaudière d’un linge.
Si vous prévoyez quitter bientôt votre cours d’eau, attachez les poissons à une chaîne immergée et solidement fixée au bateau.
Prenez garde aussi que la chaîne ne se retrouve pas dans la trajectoire du moteur.
Si vous croyez ne pas être en mesure de garder les poissons vivants dans des conditions adéquates, une méthode de conservation efficace consiste à tuer le poisson immédiatement après sa capture.
Cela évite l’accumulation d’acide lactique dans sa chair.
Placez ensuite les poissons sur de la glace et entreposez-les dans un contenant hermétique, à l’abri du soleil.
Dès que vous rentrez à la maison ou au chalet, éviscérez les poissons avant de les ranger au réfrigérateur.
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