Qu’est-ce que la filtration et pourquoi est-elle importante ?

Léon Vallee
2025-05-10 18:03:55
Nombre de réponses: 2
La filtration de l’eau par filtre sous évier permet de supprimer les derniers résidus indésirables contenus dans l’eau et d’ôter le goût de chlore. La filtration permet de rendre l’eau plus pure en supprimant les résidus éventuels de zinc, plomb, mercure, nitrates, pesticides ainsi que le chlore. Une fois votre eau filtrée, vous retrouvez une eau plus pure, que ce soit pour la boire ou la cuisiner. Les filtres sous évier à simple filtration permettent de boire une eau sans mauvais goût ni mauvaises odeurs. Les systèmes d'osmose inverse à triple filtration sont les plus complets : un premier filtre élimine les matières en suspension et les particules; un deuxième filtre au charbon actif retient le chlore; un troisième filtre supprime les traces de pesticides, nitrates et résidus médicamenteux. La filtration permet donc d'améliorer la qualité de l'eau du robinet qui peut avoir un goût de chlore plus ou moins prononcé selon les régions.