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Comment transporter du poisson frais en voiture ?

Christine Payet
Christine Payet
2025-07-04 20:35:04
Nombre de réponses: 4
Les produits frais de la pêche, les produits de la pêche non transformés décongelés, ainsi que les produits de crustacés et de mollusques cuits et réfrigérés, doivent être maintenus à une température approchant celle de la glace fondante. Lorsque des conteneurs en polyéthylène à triple paroi remplis d’eau et de glace sont utilisés pour transporter des produits frais de la pêche entiers et vidés, la glace doit être présente pendant toute la durée de l’entreposage et du transport, qui doivent être effectués à température contrôlée. Si les produits de la pêche sont conservés sous glace, l'eau de fusion ne doit pas rester en contact avec les produits. Le transport et l’entreposage des produits frais de la pêche entiers et vidés dans des conteneurs en polyéthylène à triple paroi remplis d’eau et de glace ne doivent pas dépasser trois jours. Si le procédé de superréfrigération est utilisé pour le transport de produits frais de la pêche frais, le transport dans des caisses sans glace est autorisé à condition qu’il soit clairement indiqué sur ces caisses qu’elles contiennent des produits de la pêche superréfrigérés. Pendant le transport, les produits de la pêche superréfrigérés doivent respecter l’exigence d’une température à cœur comprise entre – 0,5 °C et – 2 °C.
Diane Marion
Diane Marion
2025-07-04 20:17:30
Nombre de réponses: 9
Nos 90 agences en France sont équipées de chambres froides, véhicules frigorifiques et contenants isothermes garantissant le respect de la chaîne du froid de vos poissons frais. Chaque contenant est équipé de capteurs permettant d’enregistrer la température et d’accéder à un suivi complet, de la collecte jusqu’à la livraison. A chaque étape du transport, des contrôles et relevés des températures sont effectués pour des poissons frais et surgelés livrés avec une fraîcheur optimale. Ce mode de livraison ultra rapide est l’assurance pour les destinataires d’une marchandise rapidement reçue au maximum de sa fraîcheur.