:

Comment sublimer des crevettes ?

Alexandre Durand
Alexandre Durand
2025-06-14 15:50:40
Nombre de réponses: 5
Préparer une marinade avec l’huile, l’ail haché, les aiguilles tendres du romarin rincé. Ajouter les crevettes, mélanger et réserver 20 minutes. Dans un wok chaud, faire sauter les crevettes marinées 2 ou 3 minutes. Saler et poivrer.
Daniel Jourdan
Daniel Jourdan
2025-06-14 14:59:06
Nombre de réponses: 8
Pour sublimer des crevettes, le mariage huile-d’olive-ail-persil est tout simplement sublime, fin, exquis et j’en passe. Dans cette recette de crevette, cette association est un régal à l’unanimité, “la perfection” ! Vraiment, cette recette de crevettes à l’ail et au persil au four est un régal à l’unanimité, “la perfection” ! Bref si vous voulez combler les papilles de vos invités (ou les vôtres) en toute simplicité, cette recette de crevettes est La recette, une tuerie ! Mettre le plat qui contient l’huile dans le four chaud, laisser 5-6 mn ou jusqu’à ce que l’huile soit chaude. Retirer le plat du four et y disposer les crevettes à plat, parsemer le beurre en morceaux sur les crevettes, laisser cuire 8-10 mn, goûter, et rajouter du sel et/ou du poivre si besoin, et mélanger. Chauffer le four à 220°C, verser l’huile d’olive dans un plat allant au four, suffisamment grand pour que toutes les crevettes soient placées à plat. Dans un récipient, bien mélanger les crevettes avec tous les autres ingrédients, sauf le beurre. De plus, une recette ultra-rapide, pas besoin de faire mariner les crevettes, et “clean“, la cuisson se fait au four, alors pas d’odeur ou d’éclaboussures dans la cuisine.
Philippe Regnier
Philippe Regnier
2025-06-14 14:54:05
Nombre de réponses: 5
Ces guédilles parfumées à l’aneth, à la ciboulette et aux oignons verts sont d’une fraîcheur sublime. Le croquant du céleri ajoute une texture agréable à leur garniture généreuse de crevettes nordiques tandis que les herbes aromatiques apportent une note vivifiante à chaque bouchée. Les crevettes nordiques se marient parfaitement à une sauce chili, du raifort, des concombres, du céleri et de la sauce Worcestershire, et prennent même une allure chic dans les verrines. Celles-ci sont minces, garnies de crevettes et d’asperges, et recouvertes de sauce béchamel et de fromage. C’est un festin qui conviendra à toutes les occasions. Cet accompagnement frais se déguste avec des croustilles de maïs. Vous avez aussi les étapes de préparation et la liste d’ingrédients pour concocter une succulente sauce aux arachides. La présence d’ingrédients frais et d’une vinaigrette composée d’huile de tournesol, de vinaigre de cidre, de tamari et de sirop d’érable confère une saveur délicieuse à chaque bouchée. Prête en seulement 20 minutes, c’est la salade-repas parfaite pour recevoir des convives sans se casser la tête. Elles s’accompagnent à merveille de l’aïoli crémeux et parfumé que vous propose le chef Marc-André Royal. Contenant également de l’ail, des oignons, du paprika fumé, de la crème et du persil, ce plat est assaisonné à la perfection. Elle est bien entendu couronnée de crevettes nordiques pour votre plus grand plaisir. Vous devez d’abord dépoussiérer votre barbecue puisque vous devrez faire griller des épis de maïs que vous mélangerez ensuite avec des pêches, des tomates cerises et des crevettes nordiques. Les tranches de pain sont recouvertes de crevettes auxquelles on ajoute radis, concombres libanais, feuilles de laitue Boston et yogourt grec pour un mariage exquis de textures.
Océane Martineau
Océane Martineau
2025-06-14 14:12:55
Nombre de réponses: 2
Pour sublimer des crevettes, vous pouvez les laisser mariner pendant 15 à 30 minutes dans un mélange composé d’huile d’olive, de jus de citron, de sel, de poivre et d’herbes ou épices de votre choix. Pour la cuisson, évitez de les laisser cuire trop longtemps sur la poêle et retirez-les lorsqu’elles deviennent roses. Il suffit de les faire revenir 3 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu de citron. Les crevettes sont préalablement marinées dans un mélange d’épices avant d’être dorées à la poêle. Enfin, faites dorer les tranches de pain d’épices au grille-pain et garnissez-les d’une sauce légère à la ciboulette et au jus de citron puis déposez les petites crevettes.
Alexandria Lacroix
Alexandria Lacroix
2025-06-14 12:49:42
Nombre de réponses: 4
Décortiquez les crevettes et laissez-les de côté. Chauffez l'huile d'olive ainsi que le beurre dans une poêle. Une fois le beurre fondu et l'huile bien chaude, ajoutez les crevettes. Laissez cuire 5-8 min en mélangeant de temps en temps, puis ajoutez l'ail et le persil. Salez et poivrez. Laissez les crevettes colorer, rectifiez l'assaisonnement si besoin.